miércoles, 29 de junio de 2016

¿Sabes cómo funciona la depuración USB? Aquí te lo explicamos

La mayoría de personas que tienen en sus manos un teléfono inteligente han sentido la necesidad de introducirse en la matriz o el sistema operativo del teléfono para saber cómo funciona, puede que para llegar a esta situación de configuración inicial hayas necesitado una opción conocida como depuración USB, esta opción es usada para ejecutar algunas operaciones en Android, sin embargo Google considera que puede ser mal usada y la ha puesto en un lugar casi inaccesible, sin embargo hay personas que logran activarla sin conocer para que sirve o que funciones benéficas puede traer esta opción al permanecer habilitada. 

En muchas ocasiones los técnicos electrónicos echan mano de esta herramienta, algunos la conocen como ADB o Android debug bridge, que funciona como puente para realizar procesos relacionados con el flash de la imagen de fábrica del dispositivo o simplemente para rootear el dispositivo en caso que el usuario haya olvidado su clave de acceso, en ambas oportunidades se usa la depuración USB así que no creo que sea muy desconocido este término para usted. 

domina tu pc

¿Entonces que es la depuración USB?  

Con palabras exactas se puede decir que este proceso es una forma en que un dispositivo Android se comunica con las herramientas de desarrollo interno o SDK (Software Developer Kit) a través de una conexión USB, este proceso permite que un dispositivo móvil reciba comandos desde una computadora así mismo envíe información importante como lo son los registros del dispositivo, con tan solo presionar un botón en el teléfono. 

Al tratarse de un proceso interno se tiene un lado desfavorable con respecto a la seguridad, pues al dejar habilitada esta opción, se corre el riesgo que cada vez que se conecte el dispositivo al ordenador toda la información quede expuesta, no existe ningún problema cuando los procesos se hacen en equipos personales, el problema se presenta cuando se hacen estos procesos en ordenadores públicos.

Para evitar esto, Google ha incorporado un permiso para poder acceder a esta depuración, esto quiere decir que cada vez que se conecte a un equipo el celular te pedirá una autorización para entra en modo depuración USB, controlando así las fugas de información, tenga en cuenta que con solo presionar un botón, el modo de depuración se activara y su información quedará expuesta.

Se recomienda a los usuarios mantener esta opción deshabilitada si no se usa constantemente, esta opción mantiene seguro tus datos personales como imágenes videos y contactos personales que en manos malintencionadas podrían hacerte pasar un mal rato. Esperamos haber solucionado algunas de sus inquietudes respecto a este tema, recuerda agradecer con tus comentarios y compartiendo en las redes sociales, también te puede interesar este post:(Como ocultar fotos y videos de manera privada en tu celular)

Tecnología

Domina tu pc

Ofrece los mejores recursos para aprender y conocer sobre tecnología e informática.

 
Domina tu PC © 2017